За десять дней до сентября

Лариса Афанасьева Звягинцева
Десяток дней до сентября,               
И лето нам платком помашет.
И станет холодней заря,
А мы ранимее и старше.
И провальсирует  листва
По площадям, аллеям, паркам.
Застынут на лету слова
Любви безоблачной и яркой
За десять дней до сентября.

За десять дней до сентября
Хочу в тепло твоих ладоней.
Уже седеют тополя,
И меркнет свет на небосклоне.
В пушистый плед твоей любви
Закутаю устало плечи.
Меня тихонько позови,
И я поверю: время лечит
За десять дней до сентября.

За десять дней до сентября
Русалкой золотоволосой
Плеснёт вечерняя заря
И в скорую заманит осень.
И гулкий звон колоколов
Сорвётся в небо птичьей стаей,
И лето музыкой без слов
В объятьях осени растает
За десять дней до сентября.