Аленушка и три богатыря

Лептон Троицкий
Собрались три богатыря
Ляксей, Добрыня и Илья
Чайку с водченкою попить
О том о сем поговорить


Добрыня щедро угощал
Баском про подвиг свой вещал
Фабула в эпогей входила
Когда Аленушка порог переступила


Расклад мгновенно оценила
Лицо свое переменила
В ладони хлопнула три раза
Волшебно изрекла: "Ну, погоди, зараза!"


Грозой весенней обернулась
И молнией к столу метнулась
Раскатом в воздухе как трахнет:
"Здесь пьяный дух, здесь водкой пахнет!"


Плеч о плеч мужики прижались
Друг с другом в мыслях распрощались
Перед глазами детство, старики...
К потусторонней жизни были уж близки


Душонки в пятки ускакали
Гляделки пятаками стали
Бананом вытянулись фейсы
На кухне - вроде полтергейста


Яечня в мусорку неслась
Водченка слезонькой лилась
Тарелки по кругу бежали
Рюмашки в перезвон дрожали


Озоном воздух насыщался
Уже никто не причащался
В мгновенье ока все решилось
Культурная программа завершилась!


Добрыня вяло защищался
Ошибочку свою исправить обещался
Илья с Алексием бежали
Сегодня их не провожали...


А вечером Добрыня извинялся:
На кухне и в постели изголялся
Аленушка осталася довольна
В душе ее комфортно и привольно!


Нет сказки печальней бытовухи...
Давайте, други, снова выпьем медовухи!