Владимир Высоцкий

Альбина Голованчикова
Любимый бард,  ты лучше многих -
Уже ушедших и живых.
Но в жизни жил ты одинокий,
В непонимании родных.
Ты  мало жил, ты был бунтарь -
Эпоха заложила  эту мину.
Петь не давали — очень жаль,
Ты нашей жизни рисовал картину.
*

Флажки режим ему развесил,
Но он сумел в таком аду творить.
А то, что иногда он куролесил,
Он пар спускал, чтоб просто жить.
Он ненавидел жизни плесень,
Завистники давили на него.
А он оставил столько песен,
Мы до сих пор поём его.
*


Сейчас  все те, кто ненавидел,
Словами гимны  памяти поют.
Он и тогда такой исход предвидел,
«Пророков нет», а в угол лишь плюют.
*

Ты «читал в детстве нужные книги»,
Но фатально по лезвию шёл.
Ненавидел у сплетен интриги,
Всё же в спину ты ...пулю нашёл.
*

Он не любил больницы,
Всегда боялся их.
В руках держал гитару,
Как крик рождался стих...

В цепях, у власти в пасти,
Талант его крепчал,
Бежал от той напасти,
К беде другой попал...

Он не сдавался смерти,
Летел вослед судьбе.
Себе продлил бессмертье,
В той яростной борьбе.
*

Я могу  тебе многие строчки,
В уголках  у души отыскать.
Но у жизни твоей нету точки,
Твои песни люблю я читать.

Альбина Голованчикова.

25 января — 80 лет В.С.Высоцкому со дня рождения.