Поговорить так хочется...

Валентин Панарин
Поговорить так хочется,
Но я опять молчу.
Слепое одиночество
Притронулось к плечу.

И шепчет мне загадочно:
«Я здесь нашло приют».
А мысли беспорядочно
По комнате снуют.

Но где-то там за облаком -
Другие города.
Лечу за милым обликом
Неведомо куда.

Разлука скукой стелется
В тени от фонаря.
За окнами метелица
В остатках января.

И в белой пене ви'хревой
За стенами жилья
Услышу: «Не заигрывай,
Теперь я не твоя…»