Лежат три розы на снегу

Людмила Старцева
Лежат три розы на снегу пятном кровавым.
Кто по душе кнутом стегнул, в бою неправом?
Иль  чья-то крепость не взята, в порыве страсти,
И карта в этот раз легла не красной масти?
Спешили люди, молча шли, не замечая,
Что под ногами лепестки  кричат  отчаянно.
Лишь любопытная  душа хохлатой птичкой
Кружила:  розы на снегу - так необычно!
Как сложно укротить нам гнев - он в сердце  клином,
Лишь просто бросить розы в снег, сгубить невинных,
И с ними   выплеснув огонь, любви отраву.
Лежат три розы на снегу пятном кровавым...