Потерялся

Сергей Столбов
               
 Потерялся. Как быть? Потерялся.
Где есть устье, не будет  истока.             
На краю южный крест показался,
Где есть юг, не бывает  востока.

Не по мне бесконечность дороги,
Всё  закончится, я в  это  верю.
И в конце чей-то взгляд очень строгий,
Подсчитает   чужие потери.

Потерялся  -  мой путь остановка,
Полустанок, с тоской бессердечность.
Убедить меня смог кто-то ловко,
Вот и вышел - мой путь бесконечность.
 
 Быть не может, мой мир повернулся,
Боль пустыни, шагаю упорно,      
Остановка. Зачем вдруг проснулся? 
Боль безвременья вычтут повторно.

 Кто надеждой живёт, точно знает,
Остановка -  привал у дороги.
Он, возможность найдя, отдыхает
С верой в цель - отступают тревоги.


Художник Олег Брежнев.