Жаркие мысли

Вадим Корсаков
Тень от монитора не спасала...
Мысль под лобной костью угасала...

Душно. Думы мои о высоком
не пробьются сквозь марево жара,
На губах - пыль, не мякоть нектара...
Эх, родится бы мне диплодоком!

Я бы в озере мелком, по горбик,
Размышлял бы о звездном движении,
О вулканах и их извержении,
о вымирании, о  размножении...

И поскольку 2 мозга под шкуру мне
От щедрот Всетворцом  забабахнуты...
Я бы радостно, а может нахмурено
Сам себе проигрывал в шахматы

Я бы волны хвостом генерировал
Частоту подбирал с амплитудою...
Но сижу тут потной занудою
Нахрена я эволюционировал?!!