Мальчик... Этот взгляд!

Тамара Так
Мальчик смотрит  сейчас на огонь...
Я непросто смотрю на фото:
Он болел, но забыл про боль,
Взгляд, лицо выражают что-то,
Что словами не передать.
Мальчик счастлив в своём сознании.
Понимают отец и мать,
Как возвышено созерцание.
За окном лютует мороз.
В доме тихо, тепло, красиво.
Папа к печке дрова принёс,
А малыш рисовал картину:
Занялись дрова за стеклом,
Пламя жадно играет цветом,
Расписав оранжевым дом,
Без помехи к дневному свету.
Взгляд прикован игрой языков,
Поглотивших в печи поленья.
Обладатель немногих слов
Изучает свои ощущения.

                29.01.12.

При наличии фотографии обязательно бы разместила в раздел "философская лирика". Этот взгляд!