Мы дань возносим...

Татьяна Александровская
Мы дань возносим. Да не тем, кто рядом.
Не близким открываем свой острог
Души, что в жизненном каскаде
Ценнее, где родительский наш кров.

Мы дань возносим справа-слева. Судьбы.
Они не перестанут быть или гореть!
А отчий дом, где грусти, нам тревожен –
Из памяти порой пытаемся стереть.

Мы дань возносим, видя где-то идол,
И в идеал стараемся бежать,
И лишь разбившись, понимаем, где спасенье
И чья рука смогла вдруг поддержать.

И оставляем боль лишь тем, кто жить не может,
Не смыслит и не видит дня без нас...
Пустой фантом и праведник иллюзий,
Огнём измучив, душу рвёт подчас.

Ни дня уж без тоски. Ни дня без сожаленья.
Не откупиться сердцу от грехов,
Накоплены что с самого рожденья,
И поздно понимается порог,

Для сердца крайне верный, сокровенный,
Где, боль неся, по-прежнему нас ждут.
Но ищем счастье в глупом мы сомненье,
И не спастись в сцеплении из пут.


                январь 2012