Лезгинка

Анна Илларионова
С крыш упала, рассыпалась льдинка
И осколками брызги вокруг.
На экране танцуют лезгинку,
И народ расступился, дав круг

Для стремительной, огненной пляски,
Когда чувствами движется кровь!
Описать этот танец нет краски,
Так танцует, поверьте, любовь!

Узкий стан и черкеска влитая,
Газыри по бокам на груди.
Осетин в танце словно летает.
Кто желает плясать, выходи!

Взмах руками в приветственном жесте,
Серебрится чеканкой кинжал.
Ну, и кто устоит здесь на месте,
Когда хлопает с возгласом зал?

Искрометный свой круг завершая,
Пальцы сжаты, они - в кулаках,
Танцевать дальше он продолжает,
Но танцует теперь на носках,

Гордо вскинув точеные руки!
А папаха венчает наряд,
И понятны любовные муки,
И не тайна мне девичий взгляд.

Как горянка глядит молодая
На джигита в лезгинке лихой!
И поэтому щеки пылают,
И навечно потерян покой!

                29.01.12г.


Фото из интернета.