***

Ланд Левита
Подражание С.Есенину.

Волосы ветер взъерошил,
Клонит закат тополя,
Взгляд безмятежно он бросил,
Красным лучом на поля.

Словно пожаром в долине,
Смотрит на матушку – Русь.
Ягодой спелой – рябиной,
Вновь я сюда не вернусь.

Ласково шепчут березы,
Вслед уходящей весне…
Кануло всё в эти грезы,
Русь, навсегда ты во мне!
20 января 1998г