сумрак ложится на город, как ранняя старость...

Елена Копенко
сумрак ложится на город, как ранняя старость,
небо, грассируя громом, рыдает навзрыд...
мне бы его оголтелости самую малость,
не замечая ошибки, хандру и усталость,
глупые прихоти вышвырнуть вон,
без обид...

шаркая по-стариковски, опустится вечер,
будет грустить и, чихая, пускать пузыри...
ты мимоходом надежду на "мы" искалечив,
скажешь: Малыш, это дождь помешал нашей встрече,
вылет задержан на поздние рейсы,
увы...

кляксой чернильной ночь капнет на мир заоконный,
я научусь рисовать на стекле миражи,
мысли насквозь... и молясь на любовь монотонно,
глупые прихоти я облекаю в каноны,
ведь без тебя на рассвете так холодно
жить...

29.01.12