Прощай, снежинка

Чайка Екатерина Хабаровск
Солнце отражается в крестах
На храме, спящем у подножья...
Я помолюсь о славных днях,
Где всё казалось мне возможным.

Снежинок мелких хоровод
Закружит вьюга,
Скажи, зачем в тот странный год
Нашли друг друга…

Зима искусным одеялом
Укрыла землю…
Повсюду блеск и красота,
Но ей не верю.

И снег, как отраженье жизни зыбкой...
Вот он торопится, летит…
Но ты поймал…
Прощай, снежинка…

И тихой маленькой слезой
Лежит в ладони…
Что делать с талою водой,
Что сердце тронет…