Пена

Сергей Чиганцев
(=Мыльная опера= часть 4)

Летели пробки в небосвод -
Горел красиво пивзавод.
Из ванной утром вылез
И побежал на вызов.
И хоть я был пожарный,
Все делал как сапожник:
Бухал, закрывшись в ванной;
Спать не ложился вовсе.
Глотнуть хотелось пива,
Не требуя долива,
Но от жары все скисло -
Из шлангов пена била.
Горело там снаружи,
А у меня внутри;
Шипели искры в лужах,
Взрывались пузыри.
Со смены и на смену
Ходил заляпан пеной,
Словно слоновьей спермой.
Огнем оно гори!