Глупцов ругаем мы, а может быть и зря

Валерий Чебыкин
Глупцов ругаем мы, а может быть и зря,
Слепому как ходить, коль нет поводыря.
Задача мудрецов - детей учить всегда,
В  деяниях  глупец,  что  малое дитя.