С рожденья все мы честные

Александр Коржавин
С рожденья все мы честные,
Святее Папы Римского,
Душою все – прелестные,
Ни грамма подхалимского!

Для родичей чудесные,
Курносые, носатые –
Слова лишь слышим лестные,
Не сдобренные матами.

В почёте у родителей,
Накормлены, ухожены,
Всех ангелы-хранители
Нас берегут – положено!

Со «щёлками» и «пипками»,
В желаниях упорные,
С весёлыми улыбками
И криками задорными,
Пусть очень непохожие –
С причёсками и лысые –
Все агнецы мы Божие,
Кричим, в кроватки писая…

Над Псалтырём не маемся –
Другие есть задания,
Но с возрастом меняемся
В процессе воспитания.

С задачами, диктантами,
У Знания подножия
Не блещем все талантами
Без благодати Божией.

Но здесь уже мы разные:
Жизнь балует не всякого,
Есть чистые и грязные
В созвездье «зодиаковом»!

Ума не нужно «избранным»
С влиятельным родителем,
Души порывов Визбора
И ангела-хранителя:
Для них же всё устроено,
За них давно всё «схвачено»:
Не быть простым им воином,
Учёба вся оплачена,
Прикуплено и подано,
Не блещут хоть талантами,
«Биг Бены» чудо-Лондона
Им бьют часы «курантами».

Они теперь хозяева
России и посредники,
Нашествия Мамаева
Достойные наследники.

Не спросит их юродивый
При встрече вдруг по случаю:
«Что, Ваше Благородие,
А совесть-то не мучает?!»

Корпоративы жалуют,
«Лихую» жизнь, халтурную:
Своим искусством балует
Элита их "культурная",
Занудством не нервирует,
Под тост – морали стонами,
Споёт, продекламирует
И спляшет за «зелёные».
Споёт душевно, ласково,
Раз заплатили здорово
Живьём за трели "баскова"
И творчество "киркорова"...
***************************
С делами нераскрытыми,
В желаниях топорные,
С «мигалками» добытыми
Живут во время вздорное…