Я в этот мир пришел один...

Анатолий Дабл
Я в этот мир пришел один
И этот миф я возродил,
И этот сон, и эту боль,
Невольный стон, неравный бой.

Устало ИСТИНА плелась,
Навстречу ей спешила ЛОЖЬ,
Они сошлись и пали в грязь,
Не отличишь, не разберешь.

Последний стих в ночи стихал,
Ложился снег на воротник
И тая, к сердцу проникал,
И превращал его в ледник.

И падал свет на белый снег,
Под серым пледом темноты
Скользила тень, терялся след,
И исчезал в стране мечты.