Ты отпусти меня совсем

Александра Овсянюк
Ты  отпусти  меня  совсем,
Как  ласточка  птенца  на  волю  отпускает
И  тот, забыв,  взращён  был  кем,
Расправив  крылья,  ввысь  взмывает.


Я  точно  так  же  улечу,
Забыв  с  прошедшим  попрощаться,
Свободы  для  души  хочу
И  в  прошлое  не  возвращаться.

Ты  отпусти  меня  совсем,
Открой  незримые  запоры
И  я  тогда,  отринув  плен,
Умчусь  в  бескрайние  просторы.

Свою  мечту  возьму  с  собой,
Не  откажи  мне, Бог, в благословении.
Как  жалко  лет  заполненных  тобой,
Безлико  прожитых   в  терпении.

2000 г