Отрывок из зимнего письма

Ирина Михайловская
...Твои дела - моих забот важней.
Мне б всё - в окно уставясь долгим взглядом,
Справлять обряд вселения твоей
Души в мою - под шелест снегопада...

Твой след заносит тихая метель...
Твой голос глушит ласковая вьюга...
Я - узник. Я - за тридевять земель,
В неволе бесконечного досуга...

Когда свободен от тебя мой взор,
Не ищет он, чем можно поживиться...
Ну разве - неприкаянная птица
Сквозь веток незатейливый узор...

Но, воротник подняв, наперерез
Пурге, судьбе - к тебе влеку я душу.
К условностям ничтожен интерес -
Я нынче снова твой покой нарушу...