Вещества и существа

Сергей Александрович Головачев
Все те вещества, которые переработала моя кровь
Помогающие вырваться из быта цепких клещей
Поступающие в мой организм вновь и вновь
И ведущие меня дорогой прямой на кладбище

Все те предметы, о которые спотыкаются мои глаза и ноги
Все чудовищное изобилие вещей, не нужных мне вообще
Вызывающих лишь раздражение и смутное чувство тревоги
Та навозная куча, от коей спасаюсь с помощью веществ

Все столпотворение идентичных мне, но чужих существ
Мечущихся с целью накопления тех самых вещей
От которых спасаюсь приемом вышеописанных веществ
Вся эта совокупность вызывает смесь отвращения

И привыкания, как это ни странно звучит
И, несмотря на отсутствие смысла в этом хранилище бреда
Возможность творить горит этаким лучом в тотальной ночи
И дает силы идти от провала к провалу до полной победы