Сон о детстве

Белла Астрова
Пройду по коротенькой улице,
Сердце звонко забьется в груди.
И как в детстве мне снова почудится,
Что  вся жизнь у меня впереди.

И я снова смышленный ребенок.
Дико любящий белый свет.
Со мной рядышком рыжий котенок
А в руках васильков букет.

И я снова бегу по дорожке.
Как лет десять тому назад.
На футбольное поле с подружкой
Посмотреть на красивых ребят.

Ничего не воротишь обратно.
Жизнь мотала меня и кружила.
Слишком многое стало понятно,
Слишком много внутри остыло.

Рыжий кот  затерялся в прошлом,
И завял васильковый букет.
В нашем свете красивом и пошлом
Исчезает солнечный свет.

Я уже не люблю как умела.
Этой жажды души не вернуть.
Но заходится в дрожи тело.
И так больно сейчас вздохнуть.

Моя милая, милая улица,
Тот ребенок еще во мне.
Только все это просто чудится,
Только все это вижу во сне…