Л

Михаил Зубов
Мы плясали краковяк
На клыке зимы-вампира,
Я творил себе кумира!
Я! - и циник и синяк.

Я ловил глазами край
Озорного татуажа,
И сумел заметить даже,
Что за краем тем не рай.

Испугавшись, я успел
Ядом рюмочки наполнить,
Но спасаться было поздно,
Ведь закат уже истлел.

Мы ослепли. Тот же час
Взбунтовалась твердь земная,
Нас под небо поднимая,
Чтобы в пропасть бросить нас.

В этой пытке роковой
Пальцы, как вьюнки сплетая,
Мы снежинкою летали
Над Москвою и Невой.

Но сгубила нас не тьма.
Сплюнуть яд открытий алых
Набегу снежинок малых
Нам хватило бы ума...

Но когда возник рассвет
Родилась у нас идея
В дочки-матери на деньги
Проиграть остаток лет.