Мне не надо тысяч и богатств не надо

Валерий Мухачев 4
Мне не надо тысяч
И богатств не надо.
Мне бы время высечь,
Чтобы час - награда!

Чтобы - час безделью,
Сто часов - шедеврам!
Не дружу с постелью,
Да вот спится нервам,

Им, вот, и подушка,
Им, вот, и больница,
Им и лень - подружка,
Их и труд боится!

Мне бы - не богатства,
Мне бы чуть здоровья,
Мне бы постараться
Расписаться кровью!

Стал бы деловитей,
Стал бы безупречней -
Нате, вам, берите
Мой шедевр - навечно!

Ижевск, 1982 год