Трудяга Урал

Павел Рупасов
                ****

Трудяга Урал – заводские дымы,
Рабочих посёлков лежит ожерелье.
Столичной здесь нет суеты, кутерьмы –
И здесь не привыкли лелеять безделье.

С далёких петровских времён этот край
Опорой Державы служил непременно –
Здесь пёкся природных богатств каравай,
России подарок! Скажу откровенно,
Кто сеет, кто пашет, железо куёт –
Привыкли страдать, но насмешек не терпят!
Кто «быдло»? –Поверьте,  народ разберёт…
Не деньгами только историю вертят.

Над Нижним Тагилом  клубятся дымы,
Вдали старых гор протянулись отроги.
Стоят у мартенов потомков сыны –
И искрами свет! И красивы как боги.