Январская гладь ледяная...

Ирина Михайловская
Январская гладь ледяная...
Лишь к ели на миг интерес:
Последняя капля цветная
С белесых застывших небес.

Где снежная шуба предместий?
Промёрзла земля до костей.
Как долго нам стыть с нею вместе
И ждать о весне новостей!..

Кустарник седой за окошком,
До неба - седые дымы...
Пожалуй, совсем уж немножко -
С тобой поседеем и мы.

И мысль ледяная - плохая -
В сердца наши входит, как гвоздь...
А впрочем, ещё полыхает
Рябины горячая гроздь!