Рождество у дверей

Наталия Берг
Гроздь рябины в снегу,
Хоровод снегирей,
Три берёзки в кругу,
Рождество у дверей!

Мы на санках с горы
Мчимся вниз, - кто быстрей?
Нет счастливей поры,
Рождество у дверей!

Будет ёлка блистать,
Будут гости у нас,
Будем полночи ждать,
И пробьёт Звёздный час,

Свет прольётся с небес,
Станут люди добрей...
Нынче время чудес,
Рождество у дверей!