Ночь по небу разбросала звёзды

София Родникова
           Моя печаль.

                Лизе, Людмиле, Наташе

Ночь по небу разбросала звёзды,

Левый берег засиял в огнях...

Я имею, светлую надежду,

Что с друзьями встречусь в Небесах.


Мне казалось: ковш Большой Медведицы

Спустится и нас возьмёт к Христу.

Не придётся на земле с разлукой медлить

И стоять, грустить на берегу.


Сердце ноет, скорбно-скорбно плачет,

Как ему разлуку превозмочь?

Поступить же не могу иначе

И никто не может мне помочь.

               3,4.05.1979