Ну, наконец-то закончен праздник...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Ну, наконец-то закончен праздник,
Уже Китайский к нам год пришел.
На окнах наледь, Мороз проказник,
Из дальних странствий домой дошел.
Мы стали старше, на жизнь взрослее,
Мы научились,  не глядя врать.
Порой надежда стучится в двери,
Но только время не двинуть вспять.
Во мне осталась всего лишь капля,
Прозрачной веры в осколки счастья.
И пусть сверкает звездой  вчерашней,
И разгоняет вокруг  ненастья.
Побыть сегодня простой бы ведьмой,
Весь инвентарь мой метла, да  ступа.
Приворожить бы  мороз последний,
Что б стал он мягче и без тулупа.
А был мужчиной по сути добрым,
Меня согрел бы густым вином.
И стал он гостем не новогодним,
Надежда бьется в руке стеклом.