Философия материи

Сергей Соковых
Оживление - от слова оживлять.
Парадоксальность суеты и мира,
Движение на улицах опять
Оживлено чумою среди пира.

Мехами лёгких раздувают города
Со скрежетом иллюзии прогресса.
И строится,как будто навсегда,
Галактик беспросветная завеса.

Однажды вдруг наступит тишина,
Веселье будет точно след похмелья,
И мёртвым морем поглотится слепота,
Глядящая на пыль глазами вожделенья.