Какая доблесть умирать...

Анатолий Дабл
Какая доблесть умирать,
За тех, кто предали отчизну?
Нельзя же цену личной жизни
На ложный пафос разменять.

Фанатик, плут или маньяк,
Который бойню затевает,
Он миллионы убивает
За окровавленный пятак.

Нельзя чужой судьбой играть,
Высокий пафос – лишь завеса…
Нас одурачивают бесы,
Чтоб легче было управлять.