Ракурс зрения

Данута Рексць
Автор мужчина,-  и  сомнений никаких!
Кто зреет прямо тут, а вверх тормашки кто?
Не феминистка я, но все ж родился стих!
Чтоб  разобраться, -  пропущу  сквозь решето.

Отсеяв муть, обиды, гонор, предрассудки,
что же  осталось? ... Погоди,  я посмотрю!
О  человеке говорят его поступки,
это тот лакмус,   по которому   сужу!

И озарение  пришло:  ...  Как мы  похожи!
Вернее в каждом то, что нам недостает!
Мы друг для друга  в жизни,  не прохожий,
А тот,  ... бальзам,  что на душу прольет.

Как  ныне зрим на жизнь, совсем  неважно,
пусть ракурс разный,  цель у нас  одна!
Хоть жить совместно нам порою сложно,
ей нужен  ОН ...  ему нужна  ОНА!