Багаж

Сергей Чиганцев
Собрав какой ни есть багаж,
Примчалась дама на вокзал.
Лишь потерялся саквояж,
Где макияж ее лежал.
Зато томилась на тележке,
Сцепившись кучно, как полешки,
Вещей немыслимых гора
(считать их можно до утра)...

- Так-так, начнём проверять:

сумка, корзина, несессер,
подушка с периной, процессор,
баллон, погребец, ридикюль,
четыре набора кастрюль,
рюкзак, дипломат (а в нем "фомка"),
баул, чемодан и котомка,
торба, портплед, без насоса
велосипед трехколесный,
канистра с бензином, очечник,
портфель, с канделябрами свечи,
две вазы с цветами, коробка,
тюк с зимней одеждой из хлопка...

- Помедленней, пожалуйста, я записываю:

шкатулка, в футляре - планшет перегнутый,
где в контурных картах пунктиры-маршруты,
торт, узел, авоська, дорожный сундук, -
там в клетке железной сидит бурундук,
мох в пачках, кадушка, с мукою мешок,
куль, ящик с гвоздями, подставка для ног,
соль, спички, бутылка, кошелка, кисет...

- Мадам, на багаж предъявите билет?
- Ах, де'вичья память! Ох, память деви'чья? -
  Лежал, не то в клатче, не то в косметичке.
Перебирала...припоминала..,
Под стук, уходящей пустой электрички.