Покой с нами нынче - врозь

Дмитрий Иващенко 2
Покой с нами нынче – врозь.
Как рану, зажми свой рот.
На белую кость берёз –
крестовый поход ворон.
Стакану не знать краёв -   
бессонница,
снег в груди.
Россия вязанкой дров
тревожно в печи гудит.
И вечно себя коришь.
И сколько бы ни корил,   
над прорвой антенн и крыш –
терновый венок зари.