Лебёдушка и лебедь. Басня

Тамара Михайлова 2
На причале у реки,
пароход  пристал.
И всегда его народ,
 весело встречал.

Страус выбижал скорей,
он к лебёдушке своей.
Нежно девушку обнял.
И цветы ей в руку дал.

Он с лебёдушкой гулял,
и других не обижал.
С ней немного помотросил.
А потом её и бросил.

Долго бедная страдала.
Капитана повстречала.
Лебедь капитаном был.
Он давно её любил.

Стал с лебёдушкой гулять.
И подарки покупать.
Она нежною была,
и любовь в нём разожгла.

Сильно  он влюбился.
Вскоре и женился.
Стала чудная семья.
Подростали сыновья.

В море капитан ушёл.
В гости страус к ней пришёл.
"Я давно уж не моряк.
Потерял тебя,дурак.

Море ведь моя семья,
сильно так любил тебя.
На другой женился,
думал что влюбился."

Тут лебёдушка сказала:
"Я давно всё понимала.
Просто ветрянный моряк.
Мужа я люблю,вот так!!!"

Лебедь всё это слыхал,
в миг любовника прогнал.
Лебедь любит сыновей.
Очень горд женой своей!!!!

Страус, умная мысля,
к нам приходит опосля.