Узник разума

Тернан
Узник разума, пленник рассудка,
Заточенный в моей голове.
Кто ты? Чья неудачная шутка
Нас связала в единой судьбе.

По какой-то неясной причине,
Может быть и известной кому,
Я тебя не покинул доныне
И зачем-то тебя берегу.

Ты меня ненавидишь и хочешь,
Чтобы дал я свободу тебе.
О желаньях и чувствах бормочешь,
Посылаешь проклятья судьбе.

Забывая, что я твой спаситель,
И всегда оправданье найду,
И как твой настоящий родитель
Я прощу и пойму и приму.

Мы однажды с тобою простимся
У прекрасных и вычурных врат,
А пока что придется смириться:
Я твой ангел-хранитель и брат...