Беги, беги...

Любанин Виталий
Беги , беги , покуда мысль свежа
И сердце бьется ровно и ритмично ,
Душа еще чиста и поэтична ,
И светел день , погода хороша .
Беги назад к истокам естества ,
К траве , лугам , реке и  бурелому ,
Забытому , но близкому былому -
Там синь прозрачна и шумит листва .
Беги , беги ... Уже друзья свистят .
Они еще так молоды , безгрешны ,
И для пернатых мастерят "скворешни" ,
А не стреляют  крячек и утят .
Беги , беги... Спеши не опоздать
На дни рожденья , свадьбы , именины ,
Дней юности знакомые картины
И там живых родителей застать .
Беги , беги ...Успеешь погостить
У той , что так верна тебе , как Богу ,
А ты в ней больше видел недотрогу
И не посмел черту переступить.
Беги , беги... Отпущено так мало .
И сердце в этот раз не подведет .
Над временем упрямство верх возьмет -
Ты добежишь...
Чтоб все начать сначала...