Иуда

Стихотерапевт
      (К картине В. Шевчук)
1.
«Нет, Ты не Бог! Но Ты - Учитель.
Я предал. Сердце жжёт огнём.
Мечты моей Ты погубитель.
Я мстил, озлобленный. Царём

Быть обещал Ты. Обманулся
В Тебе я – власти, денег ждал.
Меня увидел…. Улыбнулся?!
Меня жалеешь?! Как я пал!

Я вижу очи неземные,
В них Свет Любви. Ты – Божий Сын!…
Не верили тому слепые
Глаза мои! Каких пучин

Рабом я стал, рабом презренным?!
Кого на муку, Крест послал?!
Мне нет прощенья. Суд священный
Так страшен, Боже! Я пропал!»

                *  *  *
2.
Господь, опять в смятенье пред Тобою
Иудою-предателем стою.
Душа в тревоге, разум беспокоен,
Вина змеёй терзает грудь мою.

От ужаса нет жизни, нет и слёз.
Прости! Помилуй грешника, Христос!


                *  *  *