Например

Анна Дэ
представь:
всё складывается – не бывает лучше,
а если бывает, всё равно - грех  жаловаться:
работа, семья, финансовое благополучие.
и ты просишь: Господи, пусть так и будет, пожалуйста.
и получаешь – счастье своё, законное...
очень
неожиданно начинает умирать кто-то близкий, кровный.
и ты просишь: Господи, пусть это поскорее закончится.
и это заканчивается.

муж уезжает в командировку
или, допустим, в отпуск к родителям, в далёкий город.
остаёшься совсем одна.
непредвиденно как-то
звонишь стародавнему любовнику, с которым
дружите (если верить фейсбуку или контакту).
но раньше дружили ночами, теперь же день,
и с тебя больше нечего взять –  и оказывается,
у него много дел:
например, прохождение
техосмотра /повышения квалификации/
медкомиссии /нового уровня в стрелялке
или, допустим, ремонт/переезд/новоселье/
приватизация/расселение коммуналки...

сидишь в пустоте, интернете, забытая всеми.

ходишь по барам/церквям/ экстрасенсам/ психологам
и просишь: Господи, пусть будет не знаю что, пусть будет.
и вскоре приходит послание от малознакомого
виртуального призрака (из того же контакта или фейсбука),
который улыбается электронно: ну и как там он,
твой сеанс (спиритизма/психонализа),  жива ль еще?
договариваетесь  – например, возле цирка в Автово
или в том же Автово, но только около кладбища.
между цирком и кладбищем расстояние не длиннее
сотни метров, а между вами – пропасть длиною
в треть твоей жизни...
вы долго гуляете, темнеет,
он говорит: у тебя красивые волосы/плечи/ноги
и выглядишь ты гораздо моложе, чем на аватарках,
чем на всех твоих исключительно черно-белых фото...

у подъезда: нельзя.
да, я жду трамвая, вот так-то.
у меня беспорядок/приехала мама/нельзя и всё тут.
просто кофе? я вынесу на улицу, а ты посиди пока,
можем даже устроить пикник, во дворе, на травке.

поднимаешься в квартиру и думаешь: Господи, как
он не понимает?
пожалуйста, пусть он уйдет, мне страшно!
ждёшь полчаса, выглядываешь из окна, с надеждой -
видишь затылок, безжалостный, не оставляющий шансов
мне.
то есть тебе,
да что я говорю, тебе, конечно.
залпом глотаешь виски/коньяк/шампанское
(наверняка ведь с поминок осталось что-то там).
нет, шампанское не подходит, вычеркни, замени на водку,
да, я помню, она и была... ну пожалуйста,
я не хочу, убери его...
но лестница тянет вниз – и...
вот он.

никуда не ушёл.
и ему наплевать, что случится дальше.
главное – только то, что случится ближе.
он симпатичный, улыбчивый и совсем не страшный.

и тогда понимаешь:
Он больше тебя не слышит.