Тихое осеннее мгновенье...

Евгений Евгеньевич Остапов
Тихое осеннее мгновенье,
Шум багряных лиственных шатров,
Дымкой лёгкой закачались тени
За туманом гаснущих костров.

Серый сумрак кружит над землёю,
Всё прошло, зови иль не зови,
И угас под пеплом и золою
Наш костёр покинутой любви.
 
За рекой клубится дымный вечер
И заката стынущего свет...
В этом тусклом мире наша встреча
Кто же знает — будет или нет?

Мгла дрожит на мокрых чёрных ветках,
Прошептал далёкий вздох ветров
Там, где пляшут за туманной сеткой
Тени догорающих костров.