Жизнь

Николай Шматалюк
Судьбы нам пряжу Мойры ткут,
А жизнь, она, как тот сосуд,
Сперва по край полна она
Хмельного терпкого вина
-Не видно дна.

Но дни идут, но дни идут,
Прольется там, прольется тут,
Сосуд непрочный и, порой,
Прильнешь напиться влаги той,
А он пустой.

   Пока судьбы не рвется нить,
   Спешите то вино испить,
   Не забывайте, дни идут
   - Пустым становится Сосуд.

Ты весь в делах, ты важный чин,
Достиг сияющих вершин,
Однажды, весь сияя там,
Под дифирамбов шум и гам,
Поймешь вдруг сам:

И путь твой прям, и цель ясна,
Еще в ночи поет Весна,
Еще в душе ручьи поют,
Еще один подмят редут,
А дни идут.

   Пока она не рвется, нить,
   Спеши вино свое испить
   И помни, дни идут, идут
   -Пустым становится Сосуд.