Журавлиный крик

Евгений Евгеньевич Остапов
Слышен осенью печальной
Зовом дальнего полета
Журавлиный крик прощальный,
Окликающий кого-то.
 
Как тревожно эти звуки
Плещут в выси темно-синей!
В этих криках боль разлуки
С милой родиной — Россией.
 
Над озерами и чащей,
Над жнивьем колючим хлеба
Он летит стрелой звенящей
В омут стынущего неба.