Бродит неслышно за темным окном...

Евгений Евгеньевич Остапов
Бродит неслышно за тёмным окном
Вечер на мягких лапах,
Ну почему же мне так знаком
Русых волос твоих запах?

Словно мы раньше встречались с тобой
Между пространств и миров,
Где-то под дальней нездешней звездой,
В облаке снов и стихов.

Память о прошлом мерцает едва,
Как на ветру огонёк,
Шепчущий ветер доносит слова
С дальних межзвёздных дорог.

И бесконечно столетия плыли,
След затерялся в пыли
Там, где с тобой мы друг друга забыли,
А вот теперь нашли.