Графоман

Сергей Чиганцев
По непролазным пёр полям,
Как заяц в той грязи петлял,
Или, как ёжик сквозь туман,
Шуршал по кочкам и по пням.
Ужом пластаясь по корням,
Шел на одних уже бровях:
Пробьюсь, пролезу на таран;
В башке был полный тарарам.
От искр, секущих инфо-спам,
Бумага тлела по краям.
Пусть разразится ураган -
Своё возьму или пропал.
Нет, я ни капли не был пьян,
Не нюхал "шан" - не наркоман;
К чему весь этот балаган :
Цимбалы, гусли, барабан?
Какой-то был во всём изъян, -
Я остро чувствовал обман,
Как есть - поэт и графоман;
Откроешь мыльницу – там кран.
Ещё бы долго так страдал,
Пока словарь не перебрал,
И дух его мой мозг пожрал.
Что ж, предсказуемый финал.