Морозно-звонких дней наследник...

Артур Ермилов
http://www.stihi.ru/2012/01/30/101

***
Январский выходной - последний!
Маячит вдалеке февраль,-
Морозно-звонких дней наследник,
Набросив снежную вуаль,
Вихрясь и вьюжась, волком воет,
Сплетая снов волшебных сеть!
Шумит невидимым прибоем...
Кто сможет в зиму отогреть
Его сердечко ледяное,
Открыв ему со скрипом дверь?
И слово тёплое, живое
Впустить в земли промёрзшей твердь!
И прорастут мгновенья счастья,
И потекут любви ручьи,
Ненастья смоют сладострастьем
И вспыхнут пламенем свечи
Давно угасшие желанья,
И светом озарится ночь,
И в тёмных дебрях подсознанья
Все беды унесутся прочь!

               29.01.2012