Загадочная русская душа

Евгений Евгеньевич Остапов
                Ах, как хочется напиться,
                Лечь на землю, вздрогнугь матом,
                Ведь душа моя томится,
                Расщепляясь, будто атом.

                Виктор Тихомиров-Тихвинский, г. С-Петербург

Утром небо засветилось,
Было лето, пели птицы,
Но душа моя томилась
и звала скорей напиться.

Тащит, подлая, из дому!
И вприпрыжку, словно заяц,
Я помчался к гастроному,
Скорбью мировой терзаясь.

После первой полегчало
И немного отпустило ...
Это было лишь начало,
А потом — как покатило!

Плохо помню, но похоже
Целовал асфальт я дважды,
Посылая всех прохожих
Матом сорокаэтажным.

А наутро поневоле
Мир представился мне адом,
Где башка трещит от боли,
Расщепляясь, будто атом.
 
                23.11.11