Небо лиловым закатом запуталось в ветках берёзы

Ольга Дудник
Небо лиловым закатом запуталось в ветках берёзы.
Стылым, холодным дыханьем на белую землю упало.
Кистью волшебной выводят узоры морозы,
Инея призрачно - льдистого ткут покрывало.
               
Жизнь замерла, словно крик ,под водой ледяною,
Озеро зеркалом стало звезде, замерзающей в небе
И, под холодной,чахоточно-бледной Луною
Мёртво и призрачно  всё в застывающем свете!               

Шелком холодным,скользящим опустится зимняя стужа.
Волком завоет,забьётся прокравшийся с севера ветер.
Колкой позёмкой завертит, закрутит, завьюжит,
Саваном ляжет на землю январский застуженный вечер.