Переезд. Или Дурак и новый барак

Николай Булавкин
 Из блочного, тёплого в тараканах
В новый кирпичный барак
Ехал на волке в новой ярмолке
Весь в шрамах, медалях ,усах, орденах
Царевич Иван, по прозванью-  дурак.

С надеждою светлой ,с ведром самогона-
Есть повод-не выпить тут как?
И люди гудели, и люди глядели-
Веселье в начале на даче сезона
-Смотри люд чесной ,а дурак не дурак!

Дурак был заслуженный, всеми любимый
-Смори ка и в правду везёт!
За волком мальчишки бежали в припрыжку
Веселья дух следовал с ними неримый,
Иван в бескозырке -  смотрящий вперёд!

Дурь-чарой хмельною!Дай выпить герою!
Народ позабавившись в сласть
По буеракам полз к личным баракам
Спеша-солнце уж за Горбатой горою,
На нары до комендантского часа попасть.