Польза

Вадим Овчинников
Добро  с  кулаками
и  зло  во  благо? –
рождаются  монстры  с  лицом  любви...
И  топят  злодеи  под  этим  флагом
подводные  лодки
и  корабли.
Снуют  канонерки  по  океану, –
добычи  навалом,
невпроворот...
И  долбит  шрапнелью  по  каравану,
по  виду  спасательный,
пароход.
Добро  с  кулаками... –
чего  не  с  танком?
Добро  убеждает,  когда  –  в  упор!
Когда  раздетого  да  наизнанку  –
к  холодной  форточке
в  коридор.
             
            ...мол,  надо  раньше,
            мол,  будет  поздно... –
            они  так  искренне  говорят... –
            что  это  всё  для  твоей  же  пользы...
            
            Они  не  ведают,  что  творят!