Херувим

Маргарита Володина 2
Мишка смотрит на окошко:
Мама,посмотри и ты -
Кто такой подарок сделал
Небывалой красоты?

На стекле алмазной гранью
Всё сверкает и блестит.
По серебряному фону
Ангел золотой летит!

Мама! Кто он,этот мальчик,
Белокурый и босой?
Он не тает,а летает-
Вон и крылья за спиной!

Это Ангел белоснежный-
Богом в небесах храним.
Он детишкам дарит нежность,
Носит имя-Херувим!

Рассказала,обьяснила,
Доставала словари...
Что он ест? Какой? Откуда?
Как он сделан? Что внутри?

Час, другой прошёл спокойно.
А в обед,вдруг,грянул бой:
Есть не буду!Херувимы-
Все питаются росой!

Ну, не ешь пюре, котлетку.
И придётся стоя спать.
Ведь тебе в твоей кроватке,
Будут крылышки мешать.

Успокоились,поели.
Спи, малыш,ты так любим!
Беззащитный,ненаглядный,
Милый Ангел-Херувим!!!