Мимо

Джина Церович
Этой осени долгий век
Непривычен.
Я иду себе вверх, да вверх
Путь обычен.

Вижу: дождь намочил цветы.
Те - в испуге.
Им бы жить у меня в тепле
На досуге.

Я задумалась: может, взять?
Ведь замёрзнут...
Отогреть их, и пусть они
Жить продолжат.

Подошла и смотрю на них:
Листья в дрожи.
До чего мы родня уже,
Как похожи.